赤夜樱

《未名游戏》-第四关 不期而遇(上)

首先要感谢 @微言微语 大大的赞助推荐(づ ̄ 3 ̄)づ

没有大大的推荐估计也还是照样没人看吧……

我一时间忘记lo也在放文这件事情了……所以忘记了更新【不过看的人很少应该不用担心吧?】

---------------------

僵尸:由死人变成四肢僵硬,不会腐烂的会移动的尸体,也可将死人强制变成僵尸,通过将逝去的灵魂钉入尸体而形成;未名游戏中僵尸,亦是用一种术强行变成的,不同的在于这些僵尸并不存在灵魂,只是一具在阵法内才可以活动的尸体,对活人的气息十分灵敏;在僵尸身上的某一处有着术的刻印,将此刻印毁坏即可消灭,也可以通过抽中的特殊道具和能力来消灭僵尸。

---来自作者菌的脑洞

“吼--”

毋忧无头乱窜的跑过篮球场的转角就看见一只白色的怪物迎面扑来,险险的躲过了那只怪物,看着重重地倒在地上的怪物,还在慢慢的向自己爬来,想向后逃,但是看见身后也有几个慢慢晃悠的怪物的身影,无处可逃的毋忧终是将短剑刺向那个怪物。

[噗嗤,咔咔]的声音传来,颜色奇怪的血液喷洒一地,也溅到了毋忧的身上,忍着呕吐感的将短剑从怪物的脖子上用力的拔出来之后,发现自己的衣服都快被冷汗浸湿了,毋忧看见那个已经被刺中怪物还是在慢慢的挪动着,而身后的紫色怪物也快碰到自己了,便再次举起手中的短剑……

毋忧从地上站了起来,按揉着生疼的虎口,强迫自己不再去看地面上那些个头身分离,但还是在活动的怪物们,扶着墙壁晃悠悠的走开了。

---宿舍区前---

在遇到几次怪物之后,毋忧发现,这个所谓的游戏里的怪物,和那个盛产英雄的国家的电影里的那种丧尸有点像,但区别还是比较大,要说的话更像中国民间传说的僵尸;紫色的怪物一般都是跳着移动的,一般只要很小心避开他们,往少的地方突破出去就可以了;白色的就比较灵活,四肢也不再是僵直的,但行动还是很缓慢,虽然把头砍了依然会动,但杀伤力却是明显的会降低了;这样看来,应该还存在着别的种类的僵尸,而游戏开始之后,偶尔能听见的那个吼声,估计也是僵尸的。

在来到宿舍区的路上,遇到的僵尸几乎都是紫色的,偶尔也能遇到几只白色的,但是都是在看见之后就转身走向别的方向,并没有说去练练手之类的,实在是那些僵尸除了动作和肤色其他都和普通人类一般,不想下手,也没有力气和勇气去下手。

毋忧想方设法的躲开僵尸,避免一切打斗,就这样跑跑走走的不知道过了多久,居然跑到了离超市不太远的宿舍区,但是在发现这边僵尸的数量很少,松了一口气便慢下脚步开始观察四周;学校里的街灯几乎都是开着,虽然不算很亮,但还是可以勉强看清楚的,而建筑物内的却是漆黑一片,似乎只有刚才超市是亮着灯的。

这个莫名其妙的游戏居然就在学校里进行着,学校是否知情呢?而且从那个木偶的话来看,这游戏好像还进行过不只一次;之前出现的那个和霍洋长得一模一样的女人的话也带有很多信息,那个女人说“我们”,难道还有其他像她那样的“人”存在,不如说,难道会出现一个和自己长得一模一样的“人”……

毋忧突然觉得毛骨悚然,用力甩甩头,决定不再去想了,反正想多了也不知道要怎么离开这个所谓的游戏,还不如想想怎么活命吧,或许这只是自己的梦,过一会就会醒过来了。

毋忧慢慢的到达了宿舍区的铁门前,就听见里面传来了很多的[哒哒哒]的声音,仔细一听就能听出这是僵尸的脚步声,毋忧好不容易松下来的神经又再次绷起‘我靠!要不要那么倒霉!’

毋忧一脸煞白的看着铁门,刚转身想着逃跑时,就听见背后传来[碰!]的一声,像是有什么重物砸中了铁门,巨大的响声在寂静的校园里突兀的回响着。

回头看见铁门都被砸出了痕迹,而硬物砸门的闷响声并没有因此停下,不如说变本加厉了,随之传来的还有什么东西破空的呼呼声和重物倒地的声音。

毋忧看都没看方向就跑了起来,但还没跑出多远,铁门倒地的声音就传来了,毋忧犹豫了一下,还是停下脚步回头了,这一回头,脑中就摔过一句话‘曹操来的真TMD快!’。

毋忧看见他自己,或者说与自己长得一模一样的人,就站在怪物群中,双手不断的挥舞着长矛,刺入僵尸的脑袋,然后又一脚踹飞了另一边一个送死的僵尸,刚刚的砸门声估计就是这样来的吧;隐约的可以看见其身后躺着许多僵尸,比刚才在超市还要凶残的画面出现在毋忧的眼中,犹如一幅地狱绘图。

毋忧看着那个和自己一模一样的男生,就那样面带倦容的打着哈欠从一堆怪物中安然的穿过,心中生起一股寒意,回想起那个和霍洋一模一样的女人说过的话还有她对霍洋所做的事情,毋忧直觉不能让那个男生发现自己,‘唉……不然自己这条小命估计就搭在这里了’。

可惜事情没有如毋忧所愿,那个男生一开始就注意到毋忧了,只是那时的毋忧正在处理脑内刷屏的事情,并没有注意到;和毋忧长得一模一样的男生就那样大咧咧的站在宿舍区大门口,在与毋忧视线相聚之后,懒洋洋的举起手和毋忧打了个招呼,之后就带着一大群僵尸走向了反方向。

毋忧瞪大眼睛看着那个男生就这样把僵尸群引开,表示有点搞不懂情况,明明霍洋就是被她那个与自己长得一模一样的“人”所杀的来着。

毋忧深深的叹了口气:“这是玩哪样啊……”,发现有一两只僵尸发现了自己,又开启逃命之跑。

毋忧离开了宿舍区范围之后,就发现周围又开始出现僵尸的身影了,而且白色的僵尸好像还增多了,还有本来偶尔才能听见的吼叫声,也突然增加了。

在之前的观察中,室内似乎并没有什么怪物,毋忧决定就近找一栋教学楼先躲一躲。

毋忧刚到达综合教学楼的正门时,就被什么从后面冲撞了一下,虽然没被撞到,但是也还是往前踉跄了几步;毋忧被吓得直接条件反射的将手上的短剑砍向背后的撞向自己不明物体,就快砍中目标时毋忧才忽然看清,撞自己的是一个女生,急忙想停住手上的动作,但是想并不等于反应得过来,锋利的刀尖还是划破的女生的脸颊,女生尖叫着倒在地上,然后毋忧才发现她是刚刚一起的那个叫童谣的学姐,只见童谣双手慢慢的举了起来,两手中握着一把手枪。

毋忧见此,连忙慌张的出声道:“我…我…抱歉,我以为是那些……真是对不起,学姐你没事吧?”,毋忧伸出另一只没有拿武器手,想上前拉起童谣,但对方看见自己接近就立刻举起手枪,只好僵在原地;看见童谣脸上的伤口中渗出了血,然后又想到刚才童谣的尖叫声,毋忧觉得附近的僵尸应该已经被吸引过来了,继续留在这里的话太危险,便半蹲的对着童谣边道歉,边劝她和自己一起离开这里。

倒在地上的童谣仿佛是听见毋忧不断的在道歉的声音,也慢慢的回过神来;毋忧也知道发生那么多事,还突然被人用利器划伤,童谣的内心一定是很难以平静下来的,但是现在并不能在这里呆着。

毋忧看见不远处有几个僵尸的身影在慢慢的靠近,心急的伸手像将童谣扶起来,但是在手快碰到童谣时,童谣忽然向旁边一躲,还因此倒在了地下,毋忧实在没办法便站起身,轻声对童谣说:“对不起,我不会碰学姐你的,但是我们先找个安全的教室呆着吧,那些僵尸已经过来了,这里真的不能久留”

毋忧看见童谣慢慢的放下了握紧手枪的手,便再次伸手去扶童谣,但发现自己一接近,对方就会抖的更厉害,便放弃了这个念头,向后推开了几步。

童谣貌似也明白了情况,便晃悠悠的从地上爬起来,勉强站起身后,对着毋忧轻微点了个头,便擦身而过,小步快跑的走向室内,毋忧看到童谣这个样子也没什么反应,看了一下正在增多的僵尸,将综合教学楼的玻璃门勉强关上之后,就快步的跟上了童谣。

玩家4人死亡,【玩家】余6人。


评论