赤夜樱

《未名游戏》- 第八关 人心难测(下)

【玩家】:在十名玩家进入游戏之后才对应产生的相反的”人“(一起出现时并且双方的身份都已经清楚会加黑框标示),相反的 一般是性格,为人之类的;【玩家】胜利之后会回到现实代替玩家活下去,但是在完全退出游戏之前还是有被杀的可能性。

---来自作者菌的脑洞

实验室里一片寂静,只有从细口瓶中流出的液体腐蚀地板发出的[嘶嘶]声。

安林突然干笑了几声,“哈哈,学弟,想吓学长我你还是太天真了,我的记忆力可是很好的!”

“谁和你开玩笑,真的是6个人,3男3女”毋忧大力的拍了一下桌子,用力的挠了挠头,‘到底是什么时候多了一个人,完全没有发现’。

毋忧跳下桌子,走进安林,“你还能记得当时除去掉队的那个跑去食堂的人大概还有谁吗?”

安林被毋忧吓到,顿了一下才一边掰着手指一边说:“呃…一个很壮的男生,还有那两人应该是一对情侣,还有就是艺术院的两个妹子和学弟你啊……”安林伸出五指,“看!不就只有5个嘛!”

毋忧看着安林的手说道“不……还有一个戴眼镜的男生。”毋忧突然感觉到脊背发凉。

“我们十个人里面戴眼镜的就只有两个啊,”看见毋忧变得煞白的脸色,安林似乎也发现事情的严重性,认真的回想了一下,“一个是跟着你们然后掉队了的,一个是跑去校门那边。”

“难道那个韩朝辉是跑向校门的那个人的……”毋忧突然低下头自言自语道。

“什么?”安林摇了一下毋忧的肩膀,“学弟你倒是说清楚点啊。”

“我见到的那个韩朝辉,就是戴眼镜的男生应该是跑向校门的那一个的复制品。”毋忧的眉头皱得紧紧的,抬头看见安林还是一头雾水的表情,就对他说明道:“就是和我们长得很像,不!是一模一样的人,我之前已经见到两人,不对,是三人,到底是怎么一回事我也不太清楚。”

安林突然语气高扬的说:“那就是说也会有和我长得很像的人喏!”

听见安林的话,毋忧激动的说道:“学长,重点不在那里好吗!”看见安林脸上很无辜的表情,无奈的用手扶着额头,“抱歉,学长。还有能帮忙开一下窗户吗?”

“哦哦,但是开窗干嘛呀?”说着安林就跳下桌子去开窗了。

毋忧指了指地下的碎片,”学长你手滑摔得也不知道是什么腐蚀性液体,万一有有毒的气体就不好了,开窗通通风而已。”

“…哦。”安林望了望地上,然后就趴在窗台上,”话说,学弟好像很害怕那些和我们一模一样的人啊。“

“嗯,我之前……”提前之前,毋忧想起了韩朝辉的事,还有将他推到通道外的童谣的事情,不由一阵后怕,望着安林的背影,毋忧忽然觉得喉咙像是被什么掐住了一般,发不出任何声音。

觉得奇怪的安林转过头,看见毋忧微张着嘴僵在原地,“之前怎么了?”

“啊……就是我逃过来这边的原因啦,不太想回想起来,抱歉”,毋忧突然觉得眼前的安林的笑容变得十分的扭曲,连带着传入耳中的声音也变得十分的奇怪;毋忧忽然觉得自己已经不知道什么是真实的了,以为是人的同伴其实是这个游戏生成的怪物,以为是同伴的人却狠心的将自己推向深渊,那眼前的这个到底是人还是怪物,是同伴还是敌人。

安林看见毋忧脸色发青的陷入沉思,也不知道说些什么好,就回过头继续趴在窗台上,一低头,就看见有一只正黑毛僵尸抬头转向这边,“学弟,那个黑毛好像发现我们了耶。”

还没等毋忧有什么回应,黑毛僵尸就已经跑到正下方的,开始攀爬实验楼外层了,安林看着几乎全身都被黑毛遮盖着,嘴里还发出野兽般的呜咽声的黑毛僵尸慢慢的接近着自己,“呜哇……学弟,学弟,那只黑毛爬上来了!!”说着就朝下方投了个火球。

听到声音的毋忧也回过神,看见窗外突然闪过一片火光,还没有彻底回过神就被安林拉着手臂跑出了教室,拖着到了楼梯口,安林没有任何犹豫就拖着毋忧上楼了。

楼梯间里的灯时不时就闪一下,身后传来断断续续的吼叫声,看见前面的背影,毋忧就这样呆呆的让安林拖着。

几乎是跑到了楼顶,安林才停了下来,毋忧觉得哪怕是当年的体育测试都没有这么拼命过,现在一旦停下来就觉得脚软,两人都弯下腰撑着膝盖剧烈地喘气,稍微恢复的毋忧抬头看见安林的双手都是空着的,便喘着气问道,“学长,你的刀呢?”

“呃,对哦,我的刀!”说着安林才发现自己没有拿武器,“算了,反正我主要用的都是火球。”

听了安林的回答,毋忧觉得有点不对劲,“学长的能力是能随便用的?”

“嗯,不过好像也得看体力之类的东西。”安林回答完就随地坐下了。

“这样啊,不过有个攻击性的能力也挺好的”毋忧扶着扶梯,说道能力的事情,就总觉得有点什么地方很在意,但是一时又想不起。

抬头看了一下周围,发现自己是在最高的那一层的楼梯口,因为室内几乎是没有什么僵尸的,毋忧走到有窗户的走廊,打算看看外面的情况,窗户正对这广场,而广场中心的喷水池的上方出现了一个很大的漏斗,但仔细一看可以看出那个漏斗并没有在漏沙。

望了望喷水池的周围,发现一开始凭空出现的那些僵尸群已经不见了,仅剩两三只在广场外围晃悠着,而其他地方的僵尸也都变成了白色的了。看见这种变化,毋忧打算去广场一探究竟,毕竟一直呆在这里也不可能知道这个游戏到底几时结束。

毋忧回到安林身边,蹲下身和安林说道:“学长,喷水池那边出现了个沙漏,我打算过去看看。”

“诶!学弟现在不是说这种事的时候,地下那么多怪、僵尸,你还要往外跑哦!”安林惊讶的看着毋忧:“这里面又没有僵尸,我们再找教室躲起来不就好了,为什么要去广场看那什么漏斗呢?”

“不是漏斗,是沙漏。”,毋忧纠正了安林,然后摇了摇头,看了眼坐着地上的安林,说道:“虽然刚才那个实验室是安全,但是也安全的有点奇怪,而且那些僵尸都在变化着,越变越强,很难说什么时候就能很轻松的爬上楼了,到时候在高层只会更难逃脱。”而且也很难说别的什么会不会找上来。

见安林陷入了沉默,毋忧叹了口气,“又没有叫学长你跟着,我只是和你说一声而已。”说完,毋忧就站起身伸了个懒腰。

安林见毋忧站起身了,也慌慌张张的站起身,然后心急的出声道:“学弟,我也一起出吧!”

“为什么?”毋忧有些担忧的问道。

安林挠了挠头发,说道:“因为感觉学弟你很靠谱的样子,跟着你好像会比较好。”

对于安林的回答,毋忧忽然觉得自己之前的那些怀疑都是自己作死,无力的出声道:”学长你可是比我大啊,这样说自己真的好吗?”

安林笑了笑,“没所谓,反正我经常被说不靠谱。”

‘原来你有自知之明哦’毋忧默默的在心里吐槽,“学长你真的要一起去?”

安林点了点头,缆过毋忧的肩说道:“学弟不是说待在这里也有危险嘛。”

“好吧,那我们现在就下楼吧。”拔出腰后的短剑,毋忧想到‘有一个攻击能力的人陪着也安全点’。

沙漏出现,游戏进行到三分之一。

玩家和【玩家】共计剩余10人。


评论